Fresco Sofia против Софии Киевской: угроза от грунтовых вод

Как следует из нижеприведенного письма администрации заповедника "София Киевская", скандальная стройка на ул. Гончара 17-23 ведется на территории гидрогеологической охранной зоны. То есть, в случае возведения комплекса "Fresco Sofia" его фундамент и подземный паркинг перекроют свободное движение грунтовых вод, что приведет к поднятию их уровня и угрозе подтопления памятника архитектуры XI века.

На схеме также видно, в скважине № 10, ближайшей к стройке, за 2009 год наблюдался самый высокий уровень подъема грунтовых вод  (2.64 м). Как раз в это время на Гончара 17-23 был вырыт котлован и забивались сваи. Выводы сделать несложно

Коментарі

Грунтовые воды

Жалко только одно, что автор не разобрался, или специально вводит в заблуждение читателей, потому что в сторону объекта Гончара, 17-23, смотрят скважины № 9 и № 11, где уровни грунтовых вод поднялись на 1,09 и 0,8 м соответственно, это самые маленькие показатели на всей територии наблюдения и очевидно подьем происходит сезонно, осенью и весной....... но главное сказать: что у Рабиновича дочь - проститутка, и потом уже никому нет дела что у Рабиновича - сын, а не дочь!

Во-первых, приведенные

Во-первых, приведенные показатели подъема уровня грунтовых вод, очевидно, не включают сезонные колебания, иначе эти цифры не имели бы смысла. Кстати, об этом и в письме Заповедника сказано. Во-вторых, скважина № 10 действительно является ближайшей к стройплощадке по Гончара 17-23 (130-140м), в чем легко убедиться на любой карте. Скважина № 9 находится несколько дальше, а № 11 - совершенно в другой стороне.